是大自然的馈赠,是造物主的慈祥送给人们那群可爱的精灵,在这片绿色的翡翠上镶嵌成几朵会动的白花。,整日嬉戏于湖面;,站在阳光下,藏身在阴影里;,时而扑腾几下翅膀,打湿一片天空。
,扑腾的翅膀不再飞翔浪花上。阳光下,它们相互嬉戏,偶尔也扎入水中,探出湿漉漉的小脑袋,用尖硬的嘴唇吸破流水,用锐利的眼光盯着我这个不速之客。
,腾挪在波光之上,浮游于人群之间。鸟在湖面上自由地喧闹,扑腾。抖动丰盛的亮羽,用清丽悦耳的歌唱呼来伴侣。每天早晨,放眼眺望,总能远远望见精灵们在湖中沐浴,喧闹。于是,我苦苦地想,,究竟是先有你们,还是先有这骆马湖?思绪排宕了周围的一切,在我的视线里只有和这一望无垠的湖。
哦!,你是湖的终生伴侣吧!