今天,没有食不饱的“冻死骨”,因为社会保障制度已经走进了各家各户;今天,没有百无一用的“书生”,因为企业的生产,社会的发展离不开人才;今天,没有动荡不安的“叛乱”,因为国家推崇的是民主、平等的社会体系领导的英明决策,政府的辛勤工作,工人的努力建设,何来这和谐平安的幸福生活?从屈原的悲愤投江,我们感到今日生活的安宁:从杜甫的无奈悲吟,我们感到今日生活的富足:从龚自珍的殷切期望,我们感到今日生活的跃进这跨越千年的守望,永远仰望的是社会的持久发展与多家的繁荣昌盛,我们需做的便是将这份守望永远传承下去,完成这隽永的守护。