你说你无法像之前那样集中精力,还是有不少同学在背地里指着你说三道四。你上课不再有充足的精力,做作业也不再有动力,也不愿意和别人说话了。我看着你的成绩由第一到前五到前十,一步一步往下掉。你又哭着找我,说你已经跌到20名开外了却不知道该怎么办。我知道,你在学校里已经几乎一句话不说,连我也再也看不到曾经爱笑的你那花般的笑容。你要好,我是知道的。我告诉你,排除一切杂念,不要管别人说什么。“走自己的路,让别人说去吧。”这句话应该成为你现在的座右铭。学习只有静下心来才能有所收获。你努力按照我所说的去做,我又告诉你,这件事不能着急,要慢慢来,要持之以恒。你听话地点点头。之后,你有不会的题目就来找我问,有疑点也来问我。终于,你我都欣喜地看到你的成绩又一步一步地上来,又重新地回到前三。你脸上多了一些笑容。在学校你又重新站了起来,又敢于在别人面前抬起头来了。你重新拾回了属于你的那份自信。其实你应该知道,我希望看到的就是一个乐观地面对一切的小妹你。让时间。你会知道,命运之神只会善待那些善待命运的人,你已经拥有了一张命运的王牌。