是一种忘我的奉献精神。“赠人玫瑰,手有余香。”不要以为只有挽救他人生命的事才能算奉献。不,哪怕一支铅笔,一块橡皮的给予也绝对是无私的奉献精神,帮助别人,快乐自己,有这样的“副作用”,又为何不去做呢?一个人遇事设身处地地为他人着想,给予他人所需要的东西从不吝啬,这样的人一定是“活雷锋”。的精神看似简单却是一种神圣的品质,做一个的人,一个有道德的人,这样的人更有益于人民!
的确,现在我们的生活蒸蒸日上,与过去水深火热的生活有很大变化,但的传统美德并不能丢。想想我们自己的生活,真惭愧不已。经常一张纸才写几个字就扔掉了;经常到饭店吃饭,剩了许多菜肴也都倒光;经常与同学攀比名牌服装。勤俭,是对幸福的盘算,是一种时尚。让我们行动起来,建设节约型社会。每人节约一滴水、一张纸、一粒饭,乘上十三亿,就是一笔巨大的数目!节约起来,争作“节约小勇士”吧!