,像雏鹰被母鹰折断翅膀那般,只为以后更好的飞翔。
,不代表学会讨好。随着时代的变化而改变自己。我们总是强调要有自己的个性,而个性在这个竞争激烈的社会又算作什么?我想,个性只是在适应社会的基础上,一种自我发展的潜动力。
,如变色龙般将就环境顺变颜色。这是一种保护伞,它本属天性,却是时代不断变迁中不可磨灭的一种教训,名词叫做进化。变色龙随着时间进化成现在这样自我保护的形态,而高级动物的我们,不是更应该如它般适应这个社会。我一直相信,没有遇不到伯乐的千里马,只有无能的马才会痛失伯乐。