您现在的位置: 首页> 作文 > 18新利平台登录 > 高考素材 > 2012高考热点考题“”
2012高考热点考题“”
高一的军训进入了尾声,今天训练。一想到几天的辛苦终于迎来了摸枪的机会,心里美滋滋的。教官绘声绘色地讲要领,同学们聚精会神地听着,只有我却心不在焉,心已经飞到枪上,怨恨教官干吗这么婆婆妈妈的。
无奈,我只好虚心请教教官。教官看了我的射击后发话了:,最忌恨双眼紧盯靶心,你恰好犯了这一毛病。记住:,不把一只眼睛闭上,即使是神枪手,也不太会正中靶心。
原来,在生活中有时我们也不得不睁一只眼闭一只眼。,教给我这一哲理。
原来,在生活中有时我们也不得不睁一只眼闭一只眼。,教给我这一哲理。
想到这里,我高兴地拿出班长工作记录本,在扉页写道:相结合,严格与宽容相间。
原来,在生活中有时我们也不得不睁一只眼闭一只眼。,教给我这一哲理。
这篇考场作文,紧扣命题“”,并将命题解读为“睁一只眼与闭一只眼”,编写了三个个不同时间段三则日记,真实地再现了一个学生的对“”切身体念,表达了对“睁一只眼与闭一只眼”的全新认识,洋溢着对“睁一只眼与闭一只眼”赞美之情。这对青少年的情商培养有良好的。可以说,日记体的形式与作文题目结合得很自然,也很巧妙。(高星云点评)