世界上人们总这样认为阳光是最灿烂最可爱的,但我觉得并不是这样的了。宇宙间最热的星球发出的光不是火红的色而是纯洁的白色。这便可以证明阳光是最热的球体发出的光不一定就是最灿烂最温暖的。不是吗?一个不适合大地的温度可以称得上是最灿烂最可爱的吗?处于热带的人们每天都要排热,而处于地球两极的人们每天都要过着几乎冰封的生活,这都公平吗?所以应该是矛盾的吧!因为它拥有世界上最多的热量和世界上最快的光速,但却不能及时为生活在黑暗的人们给予光明和温暖。
窗外的大树,笔直地排在马路的两旁,像守护神那样日夜守护着这个川流不息的城市。为路边的人们奉献一片荫凉的天空,为城市的空气吸走窝患,为大地点缀一点点的绿意。所以应该是欣慰与骄傲的吧!