是巨大的。正所谓﹕“海内存知己,天涯若比邻。”友谊是什么都不可代替的。友谊是一片冬日里的阳光,使饥寒交迫的人感到人间的温暖;友谊是沙漠中的一泓清泉,使频临绝境的人重新看到生活的希望;友谊是一首飘荡在夜空里的歌谣,使孤苦无依的人获得心灵的慰藉;友谊是一场洒落在久旱土地上的甘霖,使心灵枯萎的人感到情感的滋润。所以说友谊的魅力是不可代替的。记得一个暑假的下午,我自己在家闲得无聊,就去了好朋友家玩。那天很热,我就和和她一起去了树林里玩,耳边知了高歌,而且树荫下凉风习习,很舒服啊!不经意间,发现不远处有一棵枣树,绿叶间缀着一颗颗红宝石般的枣。心想﹕这也地上的早是好朋友家的,吃几颗应该不碍事吧!于是,我找来一根竹竿,走到树下,横扫起来。刚落下几颗,后面就有人喊:“这枣不能打,这枣不能打!”我停下来,转身一看,原来是好朋友。她喘着气,把我那刚打下的枣踢到了河里。我说了句:“小气鬼,”气的转身就跑了。也没来得及听他解释。