谁不骄傲?谁不自豪?祖国上下一片欢腾。“鸟巢”、“水立方”一座座雄伟的体育场馆伫立在首都北京,看到了吗?这就是中国的新面貌,这就是我们的新成就,各国健儿将在这里同场竟技,奋力拼搏,去实现更高、更快、更强的奥林匹克精神;祥云火炬承载着中国人民的盛情,从希腊女神赫拉的神庙旁采集,不同肤色、不同民族、不同文化、不同国籍的人民传递着奥运圣火,手手相交,在七大洲形成了一条蜿蜒万里的友谊长城,听到了吗?圣火所到之处,传唱着世界和谐之声,传唱着各国友谊之歌。然而,在奥运圣火的传递中,出现了藏独分子制造的不和谐的杂音,但身体残疾的火炬手金晶用护卫圣火的瘦小身躯,向世人展示了龙的传人不屈精神;洛杉矶街头漫舞的五星红旗,渲泻着中华民族复兴的美好情感;各国友人对破坏圣火的谴责之声,奏响了和谐世界的主旋律。奥运圣火在生生不息地传递,奥运会歌将在“鸟巢”奏起。