据说,这次日全食是五百年难得一遇,这就更让我了。所以,“日全食”也就成了我家茶余饭后的热门话题。我更是铺天盖地地搜罗有关日全食的报道,逮着一个读一个,就怕有什么“漏网之鱼”。天气预报更是成了我们全家必看的节目。热心的妈妈不知跑了几家眼镜店才买到了专业观测镜。现在,真是“万事俱备,只欠东风”呀!
“太阳又不见了”妈妈惊呼,正在休息的我马上抬头找太阳,果然,天空中只剩下一大团一大团灰白色的云朵,太阳已杳无踪迹。随即,天空中飘起了蒙蒙细雨,我的心也跟着飘起了雨丝。但,我还是希望这是老天跟我们开的一次玩笑。“希望这是一场太阳雨。”我默默祈祷。可是,雨越下越大,我像一只憋了气的气球一样瘫坐在沙发上,一脸地看着电视转播。
正当我抱怨着天公不作美时,我地发现天好像被施了魔咒似的越来越黑,气温也越来越低。临窗远眺,大街上街灯亮起来了,连那绚丽多彩霓虹灯也闪烁地来凑热闹了,有些有情趣人士还绽放起烟花来——赶天狗呢,当然,这只是个美丽的传说。现在我们的世界已完全变成了黑夜,想不到世间真有如此神奇的天象。