从那以后,我每个星期都去上钢琴课。一开始,我很兴奋,可是渐渐地,兴奋变成了一种厌倦。随着年级的升高,学习压力开始增大,钢琴不再是一种乐趣,它已渐渐成为一种负担。由于我平时很少练琴,老师的赞扬也慢慢变成了批评。此时,我觉得很心,真的很。
原来,只有努力才能有味儿。
初一了,我仍然坚持着,虽然很累,但还是坚持着。初一时的那个元旦文艺汇演,是每个班出一个节目,然后进行选拔。我们班是由我和另一个同学演奏钢琴,但是,由于学校体育馆的音效不好,我们的节目被撤了。这件事,对于已经对钢琴有点失望的我无疑是雪上加霜。积郁了好久的与似乎找到了一个突破口,一下子涌了出来。
初二了,在文艺汇演上我还是坚持钢琴,我天真地以为,只要坚持,没什么不可能。但是,我错了。看着舞台上的一个个节目,我心中真的很,特别是看到那个古筝表演,为什么她们可以?我们不行?真的很不解。