什么?帮助水不溢出的另有其人!噢…。原来是水的张力保护水不溢出呀!那看来奖杯是张力的了,这场比赛也应该定义为啦!
“嗯……嗨!看完了回形针与水…。不、不,与张力之间的比赛,下面来看看我们特意请来的一位的表演吧!”
额……,赶紧稳定情绪,可为什么是一只蛋?难道这就是?
“请安静下来,先生女士们!看,一位大力士走了出来,他要挑战我们的。”只见大力士将圆咕隆咚的鸡蛋握在手中,狠命的捏。我不敢看了。
咦,怎么还没有惨叫声?呀,我们的一点没事,不会吧?我的小脑袋拼命的在记忆中搜索原因。
哦,我知道了。原来,鸡蛋是由拱形组成的,用力捏它,力量就会分布到蛋壳的每一个角落,再怎么也捏不破,大力士肯定失败。但如果用掐的,力量集中在一个点,就只能投降了。