有红军战士走过的地方,就留下了厚实而又不可磨灭的脚印,那串连的脚印验证了中国两万五千里的,在漫漫而曲折的征途中,他们把中华民族的优良品质体现的淋漓尽致。团结互助,勇往直前,坚定不移,强烈的爱国主义化为琼浆溶入他们的躯体里,化为他们的精神支柱。
看吧,巍峨雪山,雪峰林立。战士们大声呐喊,大声高歌,他们向着山下冲去,没有了一身的疲劳,只有“三军过后尽开颜”的欢快豪情。歌声响彻云霄,呼声充满天地。漫漫,何止万里长,一个个牺牲的先烈是一座座永恒的丰碑。烽火岁月,他们抛头颅,洒热血,用鲜血谱写了壮丽的历史华章,用鲜血燃红了我中华的伟大精神,用鲜血燃红了新中国的第一面国魂。