岁月总是在不经意间悄然流逝。在我的小学生活里,有一帮知心的伙伴,可爱的同学。我们在一起学习,在一起玩耍,一起度过了六个春秋,一起度过了那快乐的童年……然而,天下没有不散的筵席,终究会落在我们身上。上了六年级,时间过得是那么的快。毕业考试前,老师每天在黑板上写着:“毕业倒计时:20天、19天、18天……”如同流星逝去般,这短暂的20天很快很快地,就过去了。在一起生活六年的同学们,都将各奔东西。在心中蔓延,我们互相告祝福,互相告别,用微笑与泪水……然而,这又何尝不是一种幸福呢?六年的幸福回忆定格在脑海里,不是很难得吗?分开之后,不是能遇到更多的朋友吗?以后大家不是有很多时间聚集在一起吗?那时候回味起来不是很幸福吗?……于是,我们带着幸福,踏上了新的起点。