从表格二中我们了解到:学生近视率大都已经超出或接近百分之五十,这是一个多么让人担心的数据啊!如果按照这三组数据来推算,109个学生就会有56个学生近视,就会占总人数的百分之五十一点多,这是多么可怕啊!
眼睛是我们人类心灵的窗户,它可以让我们看清五彩的世界。假如有一天你的眼睛瞎了,周围就会像死一样漆黑,到时你再后悔也无济于世。早知如此,何必当初。世上没有后悔药,眼睛对我们的重要性大家都应该明白。我们的学习、工作、生活都离不开眼睛,所以我们一定爱惜的眼睛,平时要注意正确合理用眼,看书写字时保持一定的距离,不让眼睛过分疲劳,用眼卫生,加强锻炼,均衡营养。定时做好眼保健操,多看看绿色,让眼睛适当放松得到完整的休息。只要我们现在就开始重视并爱护的眼睛,相信我们的近视程度一定会得到控制,近视率也会随之下降。