别人送给我的。现在它长得又白又胖,每个大约有筷子那么粗,和牙签一般长。本来我以为蚕宝宝的头上长了个黑点,现在才知道那是蚕宝宝的嘴。它的嘴像一个耙子,吃起桑叶来总是一拱一拱地,两只黑眼睛长在头的两侧。它的头上还有皱皮,身上有环节,每个环节都有一个黑点,蚕宝宝一共有十四只脚,它头上有6只,身上有8只。
前先排出一粒粒绿色的粪便,然后再找一个角落,昂起半个身子,把头晃来晃去,把头从这儿晃到那儿,就拉出了一根丝,又从那儿晃到这儿,又拉出了一根丝。就这样过了一个多小时,一张没有规律的网就给它拉出来了。