慢慢地,夕阳淡下去,只剩半个脸,霞光下的大地,也渐渐换上了玫瑰红的纱衣。因为天热的缘故,自然多了一些买雪糕来解暑的人。我坐在公园的石凳上休息一下,远处飘来的荷花香,清新、幽雅,让我感到了些许舒爽。无意间,看到一位年轻人已迫不及待地撕开雪糕袋,抽出雪糕就往嘴里送,那只雪糕袋像一只断了翅膀的蝴蝶一样,飘落在了地上。此时,旁边的一位老爷爷见状,连忙跑过去追那只雪糕袋。当老爷爷快抓住那只雪糕袋时,风儿赶来凑热闹,把它吹向了更远的地方。老爷爷却不放弃,经过一番周折,终于抓住了它。老爷爷随即走向垃圾桶,把它扔进了垃圾桶,那个动作已深深地定格在了我的脑海里。