,小时候爸爸教我背诵三字经,后来到了学校,;老师教我学习《论语》,里面有几句话我特别喜欢,一句话叫己所不欲勿施于人,还有一句是学而时习之,不亦说乎。第一句中我明白与人交往中应该学会换位思考,我脾气不好,不太懂得换位思考,就只是慢慢的不懂得体谅别人,但是现在我明白了,自己都不愿意接受的事情,为什么要强加在别人身上。还有就是学而时习之,学习的路是自己走的,学习之后的路也是需要自己走,我们在学习中经常复习和预习,看看有没有什么明白和不明白的,慢慢的积累经验和学习方法。就会懂得更多的道理。