阳光来了,经过每家门前。一个扎着马尾巴、穿着粉红色连衣裙的小姑娘从门里跑了出来,带着的气息在甜甜的秋风里蹦跳,突然,从家中又跑出了小女孩的表哥,牵着小表妹的手向田野中跑去。
很快,两个孩子已经长大,他们又来到了起飞的地方。那里的大樟树也已长大,茂密的枝叶在风中唱着歌,还是那曲的歌谣,还是那幅的画,深深地印在了他们俩的脑海中。是的,这就是他们的另外一个梦。
虽然时间已经过去了好多,但那棵大樟树还依然在风中矗立着,而且在这棵大树的背后还有一个他们时的秘密被埋在了这透着芳香的泥土中。这个秘密就是这两个小孩很喜欢收集小小的玻璃瓶。每当饭后,他们总是牵着手去田野里,树林里收集阳光,总是把自己的愿望收集在瓶子中,然后埋进大樟树的背后。日复一日,复一,每当两个人会在一起时,总会不约而同地想这件事。
我依然想念着小时住在外婆家时的景色和人物,我默默地想,慢慢地写,又看见秋日下的。也许,那个玻璃瓶不在了,也像羽毛一样在慢慢飘远,但我的心依旧,梦依存。