年幼时,还不懂得什么是“”,而“”在我的脑际只留下一个模糊的概念而已。也许是因为无知吧,再不懂得“”的时候就极为自私的将自己心仪的东西占为己有,不允许别人拥有;也极端自私的不允许任何人动自己的东西;但或许就是年幼的这份无知,才让长大后的我深深地懂得是何等的重要。
从记事那年起,我就没有没有离开过,在记忆中我总能看到自己拿着各式各样的时的幸福笑脸,不知道自己为什么如此喜爱,但我不得不承认的是真的很甜,甜进人的心坎,不是那种过分的甜,只要尝一小口,甜味就会溢满口腔,就有一种沁入心脾的甜蜜与温馨,有时候细想:也许这就是年幼时疯狂迷恋的理由吧!走街上看见各式各样的,眼前似乎又重现童年的和脸上的笑靥如花。
的我,已经在为小学生涯作最后的奋斗与努力,的我随着知识的增长自然也懂得了年幼时不懂的,也不敢再像小时侯一样明目张胆地品尝可口的了,自然也无法回到往年熟悉的时光了,只是偶尔回忆时眼前的光景似乎又如往年:
“这是我的,你不准乱碰!”