一天劳累的航程伴随着缕缕冷光、片片雪花、阵阵寒风开始了。战士在人潮中屹立,双肩吃力的往后靠着,与冰冷的冰面平行,平整得像是一根竿子撑起了单薄的军装。他的胸膛微微挺起,像是迎风的帆,为整艘船增添了动力。他冻得紫红的双手死死贴住大腿,就像一个在操纵舵盘时那份丝毫不敢懈怠的谨慎与专注。他的双腿,只是直,直的像桅杆,生生的撑起了整个僵硬的上身。他的脚尖双开,拨开了脚前那块厚重的雪,前脚趾轻踮,后脚跟独离地,好让身体保持向前倾的姿势。此时,在这片人海里面,他就是一个孤独的舵手,守护着脚下的船……