本的目的是培养孩子们积极的自我概念,如,名字再认技巧。用长袜为道具,在每只长袜上贴上硬板纸,将班里每个孩子的名字写在硬板纸上。用图钉在长袜的顶端打个洞,在中,贴上圣诞海报或标语。然后将图钉钉在上,留出足够的空间给孩子们悬挂长袜。孩子们每天到校后可以将贴有自己名字的长袜挂在相应的钉子上。
他的名字叫噢喔!
起来喽,开工喽,孩子们一定要有他们的假日娱乐。
嘿,嗨,嗬—嗬—嗬,走—走—走。
这里是。(用双手做成一个屋顶状)
,躺在门边盘子里,喀啦啦,一块被吃掉了,剩下四块小饼干。
看见圣诞树上了吗? (用手遮住双眼)
哦,圣诞树的。(将双臂打开)
蜡烛可以用来做成圣诞。这项活动可以让孩子们有机会了解,物质是怎样从固体变成液体,再变成一个固体的。孩子们可以放一些石蜡在一个顶部曲状的金属罐头盒中,形成一个喷口。可以加入绿的或红的蜡笔作为色彩。
在纸杯模子的底部放一根蜡烛芯。将线系在纸夹或铅笔上做成烛芯。然后将铅笔放平,水平地穿过杯子,让线垂直地悬在纸杯中。当蜡熔化后,老师小心地将蜡倒入杯中。:等到蜡变硬后,就做成可以装饰或作为的蜡烛了。
2.加入领域
可以将触觉箱放在台,触摸觉箱中有很多圣诞用品,如:蝴蝶结、饼干成型器、包装纸、不易碎的装饰物、长袜、铃铛、蜡烛等。
包装
收集空盒子、包装纸碎片、连环图画纸、和一些碎料,将它们放在区。同时准备剪刀、录音带、蝴蝶结和丝带。
用蛋彩画颜料画一个松果,撒上闪光片,然后等颜料干却。闪光的松果可以用于装饰 教室,或作为或带回家。
在开展活动的地方放上各种圣诞卡,孩子们可以根据颜色、图案和大小等来对卡片进行分类。
将上述材料放一起搅拌,直到透亮并产生泡沫为止。然后倒入玻璃杯或茶杯中,并在上面洒上一些肉豆蔻,这样就有颜色和滋味了。不过这只是一升的量。一般都是马上食用或是放在冰箱里,等到小憩和午饭时再食用。对鸡蛋过敏的孩子不要食用。