他,是楚国子民,当他全力为国家着想时,却遭到小人的诬陷,君王的疏远流放。他内心满是不甘,“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,他仍然一心一意想着报效国家,正在国家生死存亡之际,他不忍眼看着自己深爱的国家灭亡,却手无缚鸡之力,他毫不犹豫,抱石沉江,保留自己的那份爱国高尚情操。当下,有许多人批评他,认为他应该不顾一切,挺身而出,为国家战斗,哪怕捐躯!可是,屈子难道没有想过么?那一定是他三思之后的决定,他勇敢地做自己,勿管他人言论而抱石沉江。他是心甘的,愿意的,无怨言无悔的。莫让他人的思想束缚了你,。
,你是幸福的,开心的,生命因为有了独特才美丽,峭壁上的孤松,旱地里的绿芽,他们与众不同,因而更加美丽。做自己,才是最棒的!