一大早起来,要去人民大会堂。天安门对面。说实话,在人民大会堂前一窝蜂密密麻麻的人排队进去,只为了瞻仰毛主席的仪容,排队排了2多分钟,看就看了一秒就被赶出去了。。。。。。太不值了啊。。。。。。
倒是后来去恭亲王府觉得很有意思,和绅住过的地方很有意思,集合了许多人的智慧。不得不像讲解员说的佩服和绅,一个贪官的钱财是国库的很多倍,家里结冰了的湖看上去像个元宝,边上的树俗称摇钱树,说起来就是:摇钱树掉下的钱要掉在我和绅的地盘和我和绅的聚宝盆里。后来还去看了当年康熙为孝庄6大寿写的"福"字,瘦长的字讲究的就是长寿,这个"天下第一福"后来被和绅千方百计弄到手。觉得和绅府是这几天来最值得去的地方,"三绝一宝"不得不令人叹为观止哇。