。初见时,翩若惊鸿,婉如游龙,如蝶舞般曼妙轻盈,似夏花般明媚灿烂,那惊鸿一瞥的一池春水在心间荡漾,慢慢散开、轻轻弥漫初见,只是不经意相遇,便宛若前世相识。初见时的悸动,有着惊心动魄的美丽,小雪初晴的温暖,弱柳拂水的惬意!
。前世响过的琴音,幻化成心底潋滟的波动,繁漪不绝。君心似水,不染浮华,君心似水,清澈明净,跚跚而来,潇洒而去,一个背影,一片漠然。微笑,终究没能凝固在缘尽的那一刻,凝视着你渐行渐远的背影,寻觅着往昔的眷恋,你可知道,会有怎样的痛!谁静静地走来,谁又默默地离开,谁在孤独的夜里为谁留下淡淡的墨香,谁飞进了谁的梦,谁又能留住谁的心,谁又能和谁共醉夕阳?
,便没有了初遇的美丽,也就没有了班婕妤的秋风画扇。往事如烟飘过,摇曳出浅浅的惆怅。独对一弯冷月,一种刻骨的柔情萦于心间,无声的寂寞在指尖滑落,信手捻来一片片飘零的花瓣,芬芳清澈的笑靥从思绪中飞过,时光凝聚的瞬间,依依相望,柔柔的情思,化为深深的眷恋曾经倚栏听风雨的诺言,已随风飘逝,轻淌一帘梦幽幽,漫卷一地淡淡愁,瞬间的芳华,伫留于心!