一阵隆隆的雷声+一道彩虹=一个激情的季节,它像一个成熟的小伙子。他激情,所以才会时而狂风作,时而风平浪静,时而晴空万里,时而乌云密布……天的太阳耀眼夺目,天的万木翠色欲滴,天的人们拼劲十足。在这激情的时节里,天在每个人耳畔说:“去拼搏吧!”语毕,他化作一道虹。
日里在有歌声的地方,有镰刀伴舞。夜里,有篝火的地方,有欢声笑语。她是一位快乐的人。红叶是她脸上的红晕,树叶沙沙是她的歌声。天的太阳和颜悦色,天的万木喜气洋洋,天的人们载歌载舞。在这成熟的季节里,天在每个人的耳际边说:“庆祝丰收吧”语毕,她化作一片金色的海洋。
雪花最终还是覆盖大地,而脚印最终还是布满大地。一串爆竹声过后,地上只能看见一片红色,接着传来酒杯相碰的声音,大家互相问候,交谈嬉戏着……天的太阳温暖柔和,天的万木养精蓄锐;天的人们整装待发。在这喜庆节日里,天在每个人耳侧说:“春天快来了!”语毕,他化作十二声悦耳的钟声。