块石头从天而降,在小月的光滑肌肤下留下个坑,好痛。
几千年过去了吧,小月依旧无法肆怀孤独的感觉,又次小心翼翼地哼起了歌。
这次是流星群,深深浅浅的坑。
(如果骄傲没被现实大海冷冷能拍下 ,又怎会懂得要多努力,才走得到远方。如果梦想不曾坠落悬崖,千钧发,又怎会晓得执着的人,有隐形翅膀。把眼泪装在心上,会开出勇敢的花。《最初的梦想》 范玮琪)
有了第次就有第次,小月再次哼起了歌,有些忘情。
好痛好痛,这次,小月没有体会到畅快感,而是更加莫名的孤独感。
宇宙,再次回归寂静,斗转星移,日升日落,切都按原有的规律运行着。
小月继续唱着,哪怕每走步都要忍受钻心的疼痛。
好了,切都结束了,小月想。
(沧海声笑 滔滔两岸潮 浮沉随浪 只记今朝 苍天笑 纷纷世上潮 谁负谁胜出 天知晓 江山笑 烟雨遥
涛浪汹尽红尘俗世几多娇 清风笑 竟若寂寥。《沧海声笑》 许冠杰)