在放夜学,我走的是一条弯曲的泥巴路。
今天,刚下过小雨,泥巴很稀,一踩一个脚印。时不时我就摔一跤,搞得我满身污泥,好狼狈。在,我突然想起回家的路不就像人生的道路吗?曲折、坎坷,不平坦。可是,这坎坷不平的道路,对于回家的人来说也是甜美的、寂静的、迷人的,走在,欣赏着我家那地方的天空,平平庸庸的黑色夜空,因月亮的到来,看上去显得更加美丽;在人生的道路上,在我们现实生活中,不也是这样的道理吗?星星不停地眨呀眨,它们就象天幕上美丽的灯饰,给天空增添了不少的色彩。大地上那一点点杂音,这是爱唱歌的小虫子躲在草丛里唱着归巢的歌。