您现在的位置: 首页> 作文 > 话题作文 > 哲理 > 选择 > 我可以选择流泪嘛?
我可以选择流泪嘛?
我爱书,但上学却不能让我读书,我真不明白,为什么教材编来编去还是编上没新意的东西,老庄哲学这些育人的我见的少之又少。立人,仁为首,德为先。仁德乃人性之善,儒道皆倡议要先学会做人,然后再去学习,行有余力,则以学文。如果可以,我选择流泪,我为之而悲。如果可以,我更加要选择流泪,上学让我不可以读书,让我整天与分数战斗,分分分,学生的命根,考考考,老师的法宝。为学悲哀!有人说,这就是现实,你唯有接受。不知几时,我也被这感染了,看来真的是近墨者黑啊,我全身都被他们熏黑了,只有心被保护着。所以,我时常听到,我回到书中!